新时代文明实践志愿服务助力脱贫攻坚

乌兰察布广播电视台2020-05-12 09:53:32

摘要:今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,乌兰察布市各界青年志愿者利用五一假期时间,积极走进农村帮助村民们开展乡村庭院整改建设,为乌兰察布市的脱贫攻坚工作贡献青春力量。】

       在集宁区马莲渠乡三股泉大圪嘴村,乌兰察布市国爱志愿者协会党支部组织协会党员们,来到贫困户家中参与庭院整治、环境清理活动,大家带着扫帚、铁锹等清洁工具,对庭院和家里等卫生死角进行清理,人人分工明确、热情高涨、干劲十足。

        乌兰察布市国爱志愿者协会党员尹晓洋:作为一名新青年,同时作为一名共产党员,我们更应该首当其冲,积极发挥好自己的模范先锋带头作用,并且倡导广大的青年志愿者们,加入到乡村建设当中。

        据了解,此次志愿者活动的主题为“新时代文明实践志愿服务助力脱贫攻坚”,由集宁区委宣传部、文明办和共青团集宁区委员会联合发起,在集宁区马莲渠乡和白海子镇两地同时展开,乌兰察布市国爱志愿者、集宁区泉山街道志愿者、集宁区虎山街道志愿者、集宁区青年志愿者、西部计划志愿者共计80人积极参与农村环境整治行动,帮助贫困户清理家庭卫生、提升居家环境,通过家庭环境卫生的改变,引导贫困户转变思想观念、保持乐观心态,养成良好习惯,坚定脱贫信心,不断提高他们的幸福感和获得感。

        集宁区马莲渠乡三股泉大圪嘴村精准扶贫户马秀容:(我是)精准扶贫(户) ,做不了(营生),老伴有病,老伴干不了活了,志愿者来我们家打扫卫生,我真满意,真高兴。

编        辑:郭雨

出        品:乌兰察布广播电视台融媒体中心

最热评论

用户评论|举报