【文明实践在行动】集宁区新时代文明实践中心整合资源强化为民服务

乌兰察布广播电视台2020-04-14 10:10:41

摘要:集宁区新时代文明实践中心借助线上线下平台,统筹整合服务内容,提升为民服务水平。】

       在察哈尔社区未成年人心理辅导站,心理辅导教师田孝玲正在为通过手机APP点单的家长进行心理辅导,现场帮助孩子体验“减压”的快乐。

        集宁区新时代文明实践中心心理咨询师田孝玲:儿童在两岁半到五岁期间,是专注力培养的关键时期,一旦家长能抓住机会,给予重视和辅导的话,就能为孩子的今后学习打下坚实的基础,养成良好的学习习惯,如果家长发现孩子在此段时间有专注力不集中方面的问题,要及时引起关注,并寻求专业人士的帮助。

        据了解,集宁区新时代文明实践中心成立未成年人心理健康辅导站以来,家长只要通过手机APP平台下单预约服务,就可以寻求心理咨询师的专业辅导。集宁区新时代文明实践中心成立于2019年,同年10月正式上线运行新时代文明实践手机APP平台,服务覆盖集宁区八办、一乡一镇、80个社区、25个行政村、515个网格,借助线上线下互动,居民按需发布微心愿,形成“志愿服务网上走 文明实践格中有”的精准服务。运行以来,目前形成1个区县级文明实践中心、10个乡镇(街道)文明实践所、105个社区(村)文明实践站,将理论宣讲、医疗卫生、科技兴农、普法宣传、扶贫助困、文化文艺六个方面的内容整合统筹,带动形成了联防联控的强大合力,拓宽服务居民的渠道。

        集宁区新时代文明实践中心老师张金梅:通过运用手机APP、微信、QQ、电话现场授课等形式,开展各类家庭教育培训和指导服务共计111次,接受家庭指导人数近3000人次。

编        辑:郭雨

出        品:乌兰察布广播电视台融媒体中心

最热评论

用户评论|举报