【文明实践在行动】新时代文明实践站打造文明社区

乌兰察布广播电视台2020-06-14 20:04:51

摘要:集宁区各社区新时代文明实践站以“党组织+行业志愿服务组织”的形式开展活动,不断满足基层群众的精神文化生活需求,努力打造文明社区。】

       93岁的张堂老人,是一位抗美援朝老战士。由于张堂老人年事已高出门不便,社区新时代文明实践站的志愿者们请来了专业理发师,上门为老人义务服务。集宁区常青街道华宁社区的党员们还隔三岔五的就会前来看望老人,陪老人聊天,帮助老人解决生活上的需求,把关心群众、服务群众的具体措施做到了实处 。

        刘敏:集宁区常青街道华宁社区党支部书记:社区新时代文明站建设,进一步加强了社区党建,加志愿服务联盟品牌模式,使党建引领志愿服务向常态化、专业化的服务方向转变,同时也为今后社区新时代文明实践站开展形式多样的为民服务活动奠定了扎实的基础。

        集宁区八办一乡一镇在开展新时代文明实践活动中,通过整合各类志愿服务组织资源,小区微信群、社区活动群等网络资源和盘活现有基层公共服务阵地资源,设置了固定的活动场所,配备完善活动设施,根据社区受众群体需求,通过讲、演、播、帮、问、评等多种形式,打造理论宣讲平台、科技与科普服务平台、健身体育服务平台、媒体传播展示四大平台。同时以社区在职党员为召集人,依托社区党支部招募志愿者,根据服务对象需求,开展有针对性的志愿服务,并与上级部门统一建立的新时代文明实践志愿服务组织联盟,实现优势互补、资源共享、共创共建,常态化开展文明时间志愿服务活动,将实践站打造成为群众家门口的服务站,使社区居民生活收获别样精彩,物质、精神生活进一步充实和满足。

        杨旺:集宁区常青街道华宁社区居民:现在这个社会不赖,党的政策(挺好),你看来社区理发,一切活动呀,社区搞得挺丰富,对我们老百姓照顾的挺好,对弱势群体挺照顾。

编    辑:郭 雨

出    品:乌兰察布广播电视台融媒体中心

购买请点击上图,或淘宝店铺搜“乌兰察布土特产”

每晚19:30,乌兰察布云APP“爱上乌兰察布”惠民助农电子商务直播间;快手:京郊草原直播带货。

最热评论

用户评论|举报