【文明实践在行动】规范停放非机动车 提升城市市容市貌

乌兰察布广播电视台2020-06-15 20:41:48

摘要:集宁区城市管理综合执法局按照“标本兼治,疏堵结合”的原则,加强非机动车规范化管理,不断推动城市道路交通环境秩序改善和提升,全面提升城市文明形象,营造安全畅通的出行环境。】

        非机动车辆乱停乱放是大多数城市存在的顽症。为破解非机动车停车乱象,集宁区城管局一手抓停放整治,一手抓文明意识,在城区主要街道安排了文明劝导员,帮助市民规范停车。王清华就是这样的一位文明劝导员,从上班第一天开始到现在,经过一个多月的帮停、劝说,现在王清华所在的街道非机动车乱停的现象已经有了很大的改善。

        集宁区文明劝导员王清华:道路两旁的车辆现在基本上都是整齐划一的,在我们摆放的过程当中,有很多市民都在积极的配合,但有部分市民还是不理解我们的工作,还有乱停乱放的现象,在这里我们也呼吁广大的市民,积极配合我们的工作,为创城做贡献。

        小举动大效果。自从有了文明劝导员的加入,集宁区主要街道一改以前停车乱、乱停车的现象,非机动车规范停放在划归的停车位内,车头朝向一致,整齐有序,不仅美化了道路环境,也方便了市民出行,同时也为城市增添了一道“文明风景线”。

        市民宗世伟:以前摆的乱七八糟的,走路有时候还能碰到,现在和以前有了很大的不一样,看着也比较舒服。

        集宁区城市管理综合执法局执法二股股长黄琴:逐渐给市民营造一个整洁的环境,让市民也逐渐的有自觉(停放)的行为。

编    辑:蒋 源

出    品:乌兰察布广播电视台融媒体中心

购买请点击上图,或淘宝店铺搜“乌兰察布土特产”

每晚19:30,乌兰察布云APP“爱上乌兰察布”惠民助农电子商务直播间;快手:京郊草原直播带货。

最热评论

用户评论|举报