第1线●万达来了

乌兰察布广播电视台2019-04-20 21:26:03

4月20日,乌兰察布市人民政府与万达集团合作协议签约仪式在集宁区举行,标志着乌兰察布市集宁区在完善城市功能、提升城市品位、助推服务业发展这篇大文章上又迈出了坚实一步。

乌兰察布市委书记杜学军,市委副书记、市长费东斌,市政协主席云淮,市委常委、秘书长白颢,市委常委、集宁区委书记刘程民,市人大常委会副主任付俊峰,副市长王心宇等领导,万达集团总裁助理、发展中心副总经理、北方发展部总经理任江峰,万达集团发展中心东北区域总经理陈新阳,副总经理于立江出席签约仪式。

万达集团总裁助理、发展中心副总经理兼北方发展部总经理任江峰在签约仪式上致辞,并与乌兰察布市委副书记、市长费东斌签订协议书。

乌兰察布市委常委、集宁区委书记刘程民主持签约仪式。刘程民指出,乌兰察布市是一片投资的热土,万达集团作为全球商业地产的龙头企业,双方合作必将为乌兰察布的高质量发展翻开新的篇章。万达集团项目落地,也标志着乌兰察布和集宁区开启万达模式、打造商业中心、建立城市新地标迈出坚实一步,对带动全市现代服务业提档升级,提升城市综合品质,推动地区经济发展具有十分重要的意义。

万达广场在乌兰察布的正式落地,是乌兰察布市经济社会发展的重要里程碑,对助推中心城区现代服务业向高端领域快速发展,全面提升文化、旅游、休闲、度假等城市功能具有重要意义。

即将落地的乌兰察布万达广场项目,是内蒙古第12座万达广场,是万达第四代城市综合体。项目总投资45亿元,占地面积350亩,总建筑面积56万平方米,其中集中商业10万平方米、社区商业2万平方米、高端住宅33.7万平方米,是集购物、休闲、文化娱乐、居住于一体的城市综合体,内设业态包括精品百货、国际影城、大型超市、儿童娱乐、室内商业步行街、高档住宅等。项目建设周期为3年,商业部分预计2021年6月底前投入运营。项目建成后,可新增就业岗位3000多个,年上缴税收5000余万元,不仅实现了企业经济效益和社会效益的完美统一,更填补了乌兰察布中心城区缺少大型商业综合体的空白,对于提升区域板块发展空间、强化城市运载能力、促进城市高端商圈的形成具有重要推动作用。

中新社、光明网、新华社(网)、内蒙古日报、内蒙古广播电视台、内蒙古晨报、乌兰察布日报、乌兰察布广播电视台、第1线、乌兰察布日报新媒体、集宁区融媒体中心对签约仪式进行了采访。

最热评论

用户评论|举报