爱护候鸟 共建美丽乌兰察布

乌兰察布广播电视台2020-04-02 09:54:49

摘要:春暖花开季节,乌兰察布市各大湖泊、水库相继迎来了大批候鸟歇脚驻足,在这里停歇,繁殖。今年过境迁徙的候鸟数量和种类较往年又有增加,从一个侧面彰显了“绿色乌兰察布”生态建设取得的成效。】

       在黄旗海湿地集宁段自然保护区,市野生动物和湿地保护管理站站长鲁化文正和工作人员一起就最近栖息核心二区候鸟的情况进行观测,鲁化文告诉记者,最近在乌兰察布能观测到的的候鸟达到200多种,这几天天鹅,赤鼻麻鸭,翘鼻麻鸭还有大量北部鸟类都出现在了黄旗海自然保护区内。

        乌兰察布市野生动物和湿地保护管理站站长鲁化文:随着咱们乌兰察布市生态建设力度的加大,还有湿地保护还有自然保护整治,境内咱们野生动物的种类和数量明显增加。

        我市境内有各类保护地31处,以岱海、黄旗海为主的湿地资源200多处,每年到了候鸟迁徙时段,都有专人在巡查保护区同时对各类候鸟栖居地,迁徙路线,种群数量等情况进行采集,详细数据和映像资料由市野保站留存,比对,以便保护工作更加精准有效。

        乌兰察布市林业和草原局副局长陈树晓:野生动植物是森林生态系统的重要组成部分,保护野生动物不仅是我们林草部门的重要工作,也是全社会的共同责任,为了搞好野生动植物保护工作,我们倡议全社会,禁止一切捕猎野生动植物的非法行为,革除乱食野生动物的陋习,严禁一切捕猎野生动物的违法行为。

编        辑:郭雨

出        品:乌兰察布广播电视台融媒体中心

最热评论

用户评论|举报