【春耕备耕正当时】农机服务助力春耕备耕

乌兰察布广播电视台2020-04-07 09:29:55

摘要:察右后旗农机局发挥行业优势,抓住春耕备耕有利时机,积极行动迎难而上,在做好疫情防控的同时,做好农机采购和维修,保证春耕备耕生产两不误,为农业生产提供有力保障。】

        在察右后旗白镇建设村的田野里,村民们正驾驶着拖拉机展开田间作业,农机合作社工作人员告诉记者,在农机局的支持下,他们早开工、复工,已经做好了机具的检修保养,确保农业机械技术性能良好,发挥好农机服务组织在春耕备耕生产中主力军的作用。

        国昊农机合作社修配服务部樊敏:我们维修站现有维修人员8人,流动维修车一辆,为农牧民提供上门维修服务。截止目前我们已为农牧民维修拖拉机300多台,维修配套机具1800多台,为我旗农业生产有序进展提供有力保障。

        察右后旗农机局技术人员王继:为了应对疫情对农牧业的影响,我局在全力抗击疫情的同时,技术人员深入田间地头开展农机技术服务指导工作,对全旗春耕生产备耕工作进行了安排部署。

        为有效降低疫情对农业生产的影响,除了农机局技术人员充实一线,以技术助力农业生产,保证农机作业有序有效开展外,记者还在农机销售市场了解到,今年察右后旗大中型拖拉机、犁具、大中型播种机、各类小型播种机械种类齐全,货源充足。农机设备的充足供应和完善的售后服务,为春耕生产提供了有力的保障。

编        辑:蒋源

出        品:乌兰察布广播电视台融媒体中心

最热评论

用户评论|举报