农行凉城县支行5000万贷款助力“三农”发展

乌兰察布广播电视台2020-04-07 09:30:03

摘要:农行凉城县支行始终“情系三农”,立足凉城实际、创新服务“三农”模式,主动对接涉农信贷客户需求,千方百计帮助农民发展农业产业,实现增收致富。】

        凉城县鸿茅镇苇占营村的段云平是村里的养殖户,通过几年的努力,段云平的肉牛养殖小有成就,今年春天,段云平萌生了扩大养殖规模的想法,可资金短缺的难题成了段云平发展路上的一道坎,让他一筹莫展。抱着试试看的态度,段云平来到了农行凉城县支行,得知他的贷款需求后,农行凉城县支行派出工作人员主动与他对接,实地了解了他家的养殖规模、发展前景后,为段云平申请了20万元贷款。

        凉城县鸿茅镇苇占营村村民段云平:再有一两天贷款就下来了,我信心很大,再往大了发展发展。

        和段云平一样,村民侯海军是村里的种植大户,得益于农行凉城县支行20万元的春耕贷款,候海军春耕急需的化肥和地膜已经购置到位。

        凉城县鸿茅镇苇占营村村民候海军:他们速度很快,利息也低,解决了我们的燃眉之急。

        今年以来,农行凉城县支行积极克服疫情带来的不利影响,想农民之想,急农民之急,面对“农时不等人”的实际,克服一切困难,组织15名员工、成立三个党员信贷投放先锋队,抢抓农时,对全县的8个乡镇的专业合作社、种养殖大户以及普通农户开展信贷投放工作。同时,农行凉城县支行还通过采取上门一次性调查收集资料,线上掌上银行加超级柜台一次性放款等措施,有效解决疫情防控期间的客户无法外出及备战春耕融资难问题。

        农行凉城县支行行长刘伟:创新服务方式,以优惠的利率,优质高效的金融服务,为春耕备耕注足金融活水,全力做好金融支持春耕备耕保障工作。

        截止3月末,农行凉城县支行已通过线上投放种养殖大户(合作社)贷款103户金额近5000万元,确保全县春耕备耕生产顺利进行。

编        辑:蒋源

出        品:乌兰察布广播电视台融媒体中心

最热评论

用户评论|举报