乌兰察布市各地全力保障校园食品安全

乌兰察布广播电视台2020-04-07 09:30:18

摘要:连日来,乌兰察布市各地卫生疾病预防控制部门、市场监管部门和教育部门的工作人员积极行动,对开学的学校食堂进行全覆盖检查并进行食品抽样检测,同时对学校内防控物资的储备及消毒进行了多方面的检查,严管严控师生复学后的校园食品安全。】

        在丰镇市丰华中学和实验中学的食堂内,检查组对学校食堂食品安全管理制度、从业人员健康、清洁消毒、进货查验、索证索票等落实情况进行了全面检查,并对豆制品、肉制品、蔬菜、食用油及餐饮具等10余种品类进行抽检,主要抽检食品中是否存在防腐剂超量、非法添加剂、农药残留物超标、餐饮具清洁度等问题。

        丰镇市市场监管局副局长田晓芬:在这些常规的检查内容之外我们还增加了疫情防控措施的一些检查,比如防控物资的准备,场所的定期消毒,餐饮具的消毒,包括学生的就餐方式,要单人单桌同向实行分餐制。

        除了丰镇市外,乌兰察布市察右前旗、察右中旗、察右后旗等地的卫生疾病预防控制部门、市场监管部门和教育部门也都对复课学校的疫情防控工作进行了全面督查,积极开展了食品安全知识进校园活动,在校园餐厅内摆放宣传手册,并督促相关负责人要对师生进行食品安全知识教育。同时也对学校内防控物资的储备、消毒等进行了检查,建立健全商品购销台账制度,严禁销售“三无”、劣质、过期等存在安全隐患的食品,确保疫情防控期间学校开学复课的食品安全,为学生回校学习、生活筑起一道坚实的防护屏障。

        察右后旗丰华中学校长冀尚永:同学们每日三次测体温,早晨中午晚上各一次,老师们也是这样的,我们食堂每日消毒,宿舍也进行每日消毒。

编        辑:蒋源

出        品:乌兰察布广播电视台融媒体中心

最热评论

用户评论|举报