粽子传真情 社区暖人心

乌兰察布广播电视台2020-06-28 10:32:11

摘要:为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,在一年一度的端午节到来之际,集宁区前进路街道办事处新兴社区开展了包粽子慰问贫困户和老党员的活动,为他们送去节日的祝福和关怀。】

       在新兴社区的会议室内,社区工作人员和居民、物业工作人员们正在包粽子。他们之中有的是技术娴熟的老人,在他们的巧手下碧绿的粽叶裹着白白胖胖的糯米,再搭配一两颗红枣,没一会儿一个个鲜绿的粽子就诞生了;有的是现学现卖的年轻人,包粽子时屡屡出现纰漏,好不容易包好了的粽叶,糯米又漏了出来。尽管技术参差不齐,但都很尽兴,大家切身感受到端午节浓浓的节日气氛。

        集宁区前进路街道办事处新兴社区书记闫佩霞:因为今年的端午节我们是在疫情防控当中度过的,所以我们也没有像去年一样办一个大型的(活动),我们在社区会议室里面举办了一个小型的端午节活动,虽然小型,但是也不失温暖,包完以后我们还要去慰问老党员和贫困户。

        包好的粽子装袋打包,在铁路车队小区,社区工作人员将一袋粽子送到了老党员张文芳的家里。小小粽子传递真情,社区亲情融入贫困家庭、温暖人心。在慰问过程中,社区工作人员询问了老党员们的健康和家庭状况,了解他们在生活中的困难,征求他们对社区工作的建议和需求。

        铁路车队小区居民张文芳:过端午节了,你们还给送来粽子,第一时间送到家里头,从内心深处特别感谢。

编    辑:郭 雨

出    品:乌兰察布广播电视台融媒体中心

购买请点击上图,或淘宝店铺搜“乌兰察布土特产”

每晚20:00,乌兰察布云APP“爱上乌兰察布”惠民助农电子商务直播间;快手:京郊草原直播带货。

最热评论

用户评论|举报