小吊瓜打开致富路

乌兰察布广播电视台2020-06-29 09:19:38

摘要:岱海镇杜家村发展特色种植业,全力种植大棚瓜菜,走岀一条产业化、专业化的发展道路,形成了“一村一品”和“产供销”一体的产业链,村民们走上致富路。】

       仲夏之时,白俊芳的大棚里,礼品吊瓜长势喜人。藤蔓在茎丝的缠绕下盘着拉线条,铆足劲往上爬,足有两米多高。肥厚碧绿的叶儿下,吊着大小不等的黄绿颜色的吊瓜。白俊芳正忙着在大棚里为吊瓜蔓掐支头。

        白俊芳:我们村从2005年就开始建大棚,当时我买了一个大棚,逐渐慢慢发展成现在的6个。每年也挺忙,雇了一些贫困户,他们在外面做挺受罪,在近处做他们能挣点

        2005年,在上级政策的支持下,岱海镇杜家村逐步建起了塑料大棚。白俊芳看准前有岱海湖景区后有温泉洗浴城的村位优势,带头学习瓜果和蔬菜种植技术,开始在自己的大棚内轮茬种植西瓜和蔬菜,还专门成立了种养殖专业合作社,注册资金200万元,以种植礼品吊瓜为主。如今,在白俊芳的带动下,村民们也逐渐以生产礼品吊瓜、瓢葫芦、精品蔬菜为主。她还主动为村民无偿提供技术指导,到现在全村已发展大棚18个,村民依靠特色种植走上了致富路。

编    辑:郭 雨

出    品:乌兰察布广播电视台融媒体中心

购买请点击上图,或淘宝店铺搜“乌兰察布土特产”

每晚20:00,乌兰察布云APP“爱上乌兰察布”惠民助农电子商务直播间;快手:京郊草原直播带货。

最热评论

用户评论|举报