化德县开展“双决双扶”进村入户集中宣讲活动

乌兰察布广播电视台2020-06-29 09:19:43

摘要:为进一步坚定干部群众脱贫攻坚的信心和决心,提高广大群众政策知晓率和满意度,连日来,化德县委宣传部组织脱贫攻坚宣讲团,深入化德县各乡镇、村进行集中宣讲。】

       宣讲员重点围绕开展精准扶贫的意义,实施精准扶贫的总体思路、目标任务以及改善贫困群众生产生活条件进行的产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫等具体扶贫政策、养生健康和“一盔一带”等方面知识为村民进行了详细的讲解。宣讲结束后,化德县医院大夫还现场免费为村民进行了问诊、治疗活动。

        村民宋林云:通过老师讲课学习政策,对我们思想提高了一个境界,脱贫攻坚、乡村振兴,下一步思路是抓主导产业,不能硬靠政策,还是靠自身努力来打造自己。

        此次宣讲进一步坚定了全乡干部群众对决战决胜脱贫攻坚的勇气、信念和决心,为脱贫攻坚打下坚实基础。同时也提高了村民们交通安全自护意识,养成自觉遵守交通安全法律法规的良好出行习惯。

编    辑:郭 雨

出    品:乌兰察布广播电视台融媒体中心

购买请点击上图,或淘宝店铺搜“乌兰察布土特产”

每晚20:00,乌兰察布云APP“爱上乌兰察布”惠民助农电子商务直播间;快手:京郊草原直播带货。

最热评论

用户评论|举报