察右中旗气象局开展“安全生产月”宣传活动

乌兰察布广播电视台2020-06-29 09:19:48

摘要:6月是全国第19个“安全生产月”,察右中旗气象局开展了“消除事故隐患,筑牢安全防线”安全生产月宣传活动。进一步落实安全生产责任,有效防范和遏制重特大事故发生。】

       活动中,工作人员深入工厂、社区、扶贫车间向群众发放气象科普环保购物袋、《气象防灾减灾知识手册》、《公众避险指南知识手册》、气象灾害防御科普知识等气象防灾减灾宣传资料,为群众普及气象安全常识,提高全民防灾减灾安全意识。

        察右中旗气象局局长王添:活动开展以来,我局重点围绕防雷安全监管、安全隐患排查、应急避险、自救互救技能宣传等,结合气象扶贫,提升安全意识和应急避险能力。

        通过活动,提高了全民安全发展理念,增强了全民气象防灾减灾意识和自救互救能力,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,营造人人关注安全、事事讲究安全的良好氛围。

编    辑:郭 雨

出    品:乌兰察布广播电视台融媒体中心

购买请点击上图,或淘宝店铺搜“乌兰察布土特产”

每晚20:00,乌兰察布云APP“爱上乌兰察布”惠民助农电子商务直播间;快手:京郊草原直播带货。

最热评论

用户评论|举报