羽动全城 渐成风尚

乌兰察布广播电视台2020-06-29 09:19:55

摘要:随着全民健身活动的蓬勃开展,人们的生活观念也悄然发生着变化,健身运动已成为一种时尚。通过健身运动来强身健体、舒缓压力,这种生活方式在乌兰察布市也逐渐流行起来。其中,羽毛球作为一项入门相对容易的球类运动,吸引着众多爱好者加入到这项运动中来。】

       在乌兰察布市体育馆内,记者见到了正在和朋友打羽毛球的曹永龙,挥动球拍、跳跃接球,每一个动作都充满了活力。曹永龙告诉记者,他打羽毛球已经好几年了,每天都坚持出来打一个多小时,一年四季身体都特别好。虽然已经有66岁的年龄,然而曹永龙的状态看起来只有50出头,用曹永龙的话来说,这都是打球带来的好处。

        市民曹永龙:我每天在这个馆里打球,这里条件特别好,环境也好,场地不错。因为乌兰察布这个天气呀,风比较大,在外面不能打。

        在羽毛球场上,不论身份、职业、地域,人们总会因球结缘,拥有共同语言。在乌兰察布市体育馆的羽毛球馆内,打球的人年龄从十几岁到六十几岁的都有,羽毛球以其独特的趣味性和竞技性吸引着越来越多市民的参与。为了鼓励更多市民加入到这项运动中,乌兰察布市体育馆推出了不少惠民政策助推羽毛球运动的发展,让全民健身成为一种社会风尚,将羽毛球运动的快乐传递给更多人。

        北京酷佩体育文化中心集宁分中心副总经理王兆鼎:现在我们是实行国家体育局的低免政策,鼓励大家到我们体育馆来健身,我们会提供更好的服务,让大家在乌兰察布市体育馆得到更好的锻炼,让乌兰察布市体育氛围更加浓厚。

编    辑:郭 雨

出    品:乌兰察布广播电视台融媒体中心

购买请点击上图,或淘宝店铺搜“乌兰察布土特产”

每晚20:00,乌兰察布云APP“爱上乌兰察布”惠民助农电子商务直播间;快手:京郊草原直播带货。

最热评论

用户评论|举报