第三届中蒙博览会展会掠影

乌兰察布广播电视台2019-09-09 10:48:32

真诚服务,体味快乐

 蒙古国精美展品令参会嘉宾爱不释手

 法国展区传递浪漫风情

 俄罗斯皮制品种类齐全,款式新颖

 展区内各商家的化妆品深受青睐

 选一件心爱之物带回家

 巴基斯坦手工铜器吸引参观者驻足

 献出爱心服务,留下美丽倩影

 博览会上留个影

        蒙古国色彩鲜艳的地毯,巴基斯坦玲珑剔透的珠宝玉石、韩国品类繁多的化妆品、俄罗斯的特色美食……在第三届中蒙博览会展会上,来自蒙古国、俄罗斯、以色列、韩国等多个国家和港澳台及国内各省份琳琅满目的商品,深受老百姓的欢迎。

        中蒙博览会共有蒙古国商品展销、国际商品展销、国内商品展销、内蒙古商品展销等11个展类。这几天,整个会展中心人头攒动,热闹非凡,“阿姨妈妈”们拎着大包小包采购,“这个俄罗斯的面粉劲道。”“这个大枣是陕西的,新鲜。”场馆内这样的声音此起彼伏。退休教师胡步云早早来到了会展中心采购,“带了一个大包,专门来买东西。”胡阿姨说,之前怕进口商们没有微信和支付宝的收款方式,还特地带了现金。“没想到现在进口商对我们消费者的习惯了解的不得了,方便得很!”

        在众多的展台里,蒙古国的商品种类最齐全,也十分畅销。皮包、皮衣、特色蒙古族服饰,各式各样的蒙古特色商品应有尽有。毛衫、围巾、手套,蒙古羊绒制品款式新颖、颜色大方。“老板,这件毛衫多少钱”“我要这套儿童的围巾和帽子”……一处占地面积不大的展区,被前来选购的消费者围得水泄不通,大家被物美价廉的羊绒、驼绒制品深深吸引。“这件毛衫的手感十分柔软,价格还十分便宜,买给老年人穿正合适。”前来选购毛衫的张秀珍对蒙古国的羊绒制品赞不绝口。

        买卖过程中,大眼睛、高鼻梁的蒙古国老板阿木古楞自如而流利地切换着汉语和蒙古语,与蒙汉消费者沟通毫无障碍。如果不是他自己说明,很多人还以为他是中国人。“我经常来中国做生意,也有很多中国的朋友,不知不觉就学会了说汉语。”阿木古楞说,“我已经参加了三次中蒙博览会了,每次的感受都不相同,这次的举办地在乌兰察布,这里气候凉爽、风景宜人,市场空间大,我希望借助此次中蒙博览会的契机,将来把生意扩展到这边来。”

        在国际商品展区,人们驻足在展台前详细了解着商品的颜色、口味、价格。“奶粉卖完了,大家再看看其他商品。”在俄罗斯展台前负责翻译的王向蕊正忙着向顾客解释,“今天实在太火爆了,不到一个小时,我们的奶粉就买断货了,俄罗斯糖果一下子卖了1800多袋,现在正忙着调货。”王向蕊说,“我们的商品都是从俄罗斯原装进口过来的,非常正宗,所以卖得最好。”

        包头的艾琳左右手拎满了大包小包,有法国的红酒、韩国的海马黄金面霜、台湾的南瓜籽仁等,可她又看上了巴基斯坦雕刻精美的的家具,忙着打电话叫家人开车来将这些货品运回家。

        “在博览会上能买到来自世界各地的正宗商品,真不赖。”艾琳满意地说,“短短一个小时,我自己就逛了好多充满异域风情的展馆,感觉出了趟国。”她觉得,“一带一路”、“中蒙俄经济走廊”的建设与自己的日常生活越来越息息相关。这些年,内蒙古与世界的联系日益紧密,商贸往来更加频繁,现在自己在家门口就能买到便宜的进口商品。 

        来源:乌兰察布市人民政府网

最热评论

用户评论|举报