察哈尔工业园区:深化服务推动企业复工复产

乌兰察布广播电视台2020-04-07 09:27:00

摘要:随着疫情防控形势持续向好,作为国务院批准的自治区级(省级)工业园区,察哈尔工业园区在统筹做好疫情防控的同时,主动作为、深化服务,全力推动企业复工复产。】

        在位于装备制造产业园内的明阳风电设备有限公司,车间里机器有序运转,工人们戴着口罩,熟练地操作着生产工具,一派忙碌景象。然而还在一个多月前,企业受疫情影响,各地交通运输管制力度加强,导致公司仓库积压了大量成货等待外运。在了解到这一情况后,察哈尔工业园区立即为企业办理人员复工证明和车辆通行证;企业员工上下班不便,园区就协调公交车用作通勤车,往返社区与工厂之间,为企业做好后勤保障。

        装备制造产业园装备产业服务部副部长陈鑫:装备制造部产业一共有10家,现在目前规上企业都开工了。

        疫情防控工作期间,园区结合实际制定《集宁区工业企业新冠肺炎疫情防控应急预案》《察哈尔经济技术开发区管委会关于做好复工复产工业企业疫情防控及安全生产工作的意见》等多项工作方案,对重点企业实行“一企一策”、派驻专员,开辟绿色通道,积极协调解决企业遇到的困难,全力做好企业复工复产服务保障工作。同时园区还从政策扶持、缓解企业资金压力、解决复工人员不足、筹措防疫物资等方面,采取针对性措施助力企业达产达效。

        察哈尔园区管委会副主任张永军:察哈尔园区管委会提早谋划,积极地做好前期工作准备,能够做到第一时间发现情况,第一时间上报情况,第一时间反馈和解决情况。

编        辑:蒋源

出        品:乌兰察布广播电视台融媒体中心

最热评论

用户评论|举报