【只争朝夕 脱贫攻坚百日行动】“扶贫牛”让村民生活有奔头

乌兰察布广播电视台2020-04-07 09:28:00

摘要:今年察右前旗计划投资5000万元,在去年11个肉牛养殖小区的基础上,再扩建四处肉牛养殖园区,通过大力发展“扶贫牛”,让村民们致富奔小康。】

        这几天,察右前旗乌拉哈乡十三号村委会每天都不少村民,前来咨询和缴纳产业扶贫安格斯肉牛自筹款项。

        察右前旗乌拉哈乡十三号村民李梗喜:这次国家专门扶贫,给从外国进了一批牛,国家贷给款,自筹一部分。

        据了解,安格斯肉牛是从澳大利亚引进的肉牛品种,该牛可粗饲料喂养,生长速度快,产肉率高,肉质优良,适合当地气候条件。认购价格为每头16500元,其中小额贷款10000元,政府补贴4000元,贫困户出2500元。近几年,察右前旗高度重视安格斯肉牛养殖业的发展,把加快发展安格斯肉牛养殖作为带动村民稳定脱贫的主导产业,用“搬得来,稳得住,能致富”的好政策,带动贫困户稳定脱贫致富。

编        辑:蒋源

出        品:乌兰察布广播电视台融媒体中心

最热评论

用户评论|举报