内蒙古自治区农牧业产业扶贫科技包联送水产良种下乡活动在兴和县举行

乌兰察布广播电视台2020-06-30 09:55:43

摘要:日前,由内蒙古自治区水产技术推广站、黑龙江省水产研究所、乌兰察布市渔政管理站联合举办的“2020年农牧业产业扶贫科技包联送水产良种下乡活动”在兴和县察尔湖举行。】

        此次送水产良种下乡活动共向兴和县部分水产养殖企业和养殖户送长丰鲢、草鱼、鳙鱼、福瑞鲤、津新鲤、中科3号异育银鲫夏花鱼种100万尾,涉及水面面积9080亩。

        内蒙古自治区水产技术推广站副站长彭本初:通过新品种引进,主要是助推咱们这个科技脱贫为主要目的。

        开展农牧业产业扶贫科技包联送水产良种下乡活动,是深入贯彻落实党中央、自治区党委精准扶贫、精准脱贫的重要举措,是推动渔业产业扶贫的具体体现,将为助推我市打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战提供有效支撑。

        兴和县水产事业管理站站长闫宝生:在我们兴和县已经实施二年了,每年是给我们100万尾,对全县的渔业养殖大户发送鱼苗,能带动贫困户的发展。鱼苗都是新品种。

编    辑:蒋 源

出    品:乌兰察布广播电视台融媒体中心

购买请点击上图,或淘宝店铺搜“乌兰察布土特产”

每晚20:00,乌兰察布云APP“爱上乌兰察布”惠民助农电子商务直播间;快手:京郊草原直播带货。

最热评论

用户评论|举报