“千校万岗”线上招聘会助力大学生就业

乌兰察布广播电视台2020-06-30 09:56:01

摘要:6月28号,共青团乌兰察布委员会联合乌兰察布职业学院共同举办了“千校万岗”线上招聘会。】

        尹骁是乌兰察布职业学院2017届经济管理系会计专业的学生,因为今年夏天就毕业了,他和几名大学室友一起从手机上登录团市委推荐的“云人才市场”,在网络平台上选择自己中意的就业岗位投送简历,希望能够借此找到一份满意的工作。

        尹骁乌兰察布职业学院学生:作为一名2017届的毕业生,我们实际上还没有真正的走出校园,走向社会,对于这个就业的渠道和途径,我们都不是特别的了解,又恰逢今年这个特殊的年份,就业形势更加的严峻,我们对于学院为我们举办的线上招聘会,对于无论是个人还是企业,我们的效率都会大大的提高,定位也都更加的精准。

        据了解,“千校万岗”招聘活动是共青团围绕中心、服务大局,针对大中专学生实施的精准帮扶行动,重点帮助建档立卡贫困家庭大中专毕业生就业。受今年新冠肺炎疫情影响,团市委转变工作思路,“千校万岗”招聘会由线下转为线上进行,学生们通过“云人才市场”小程序平台录入相关信息后即可参加招聘会,在平台上可以完成投递简历、视频面试、线上签约,还能通过微信、短信接收到用人单位的通知。用人单位则可以在线发布职位通知、查阅学生简历、即时聊天、群发通知等,使学生就业和企业招聘工作显得更加方便快捷。

        乌兰察布职业学院乌兰察布招生就业处分管副组长渠国富:这次提供的工作岗位2737个,这样可以极大的满足我们学校到目前没有就业的学生,给他们提供二次三次就业(机会)。

编    辑:蒋 源

出    品:乌兰察布广播电视台融媒体中心

购买请点击上图,或淘宝店铺搜“乌兰察布土特产”

每晚20:00,乌兰察布云APP“爱上乌兰察布”惠民助农电子商务直播间;快手:京郊草原直播带货。

最热评论

用户评论|举报